Namaskar
O tempero mais caro do mundo é o Açafrão produzido no vale da Caxemira, na Índia.
O Açafrão são os pestilos da flor Crócus Sativos.
Cada flor da somente 3 pestilos, que apos serem removidos devem ser secos ao sol e guardados em local sem umidade.
Meio quilo de açafrão requer pestilos de cerca de 65 mil flores, o que cobre uma areá de 2 (dois) campos de futebol e 40 horas de trabalho para serem colhidos.
O preço, no atacado, de meio quilo de açafrão eh de no minimo US$ 500 (quinhentos dólares).
O preço no varejo chega a US$ 2 mil dólares nos países ocidentais.
Naturalmente ninguém compra meio quilo de açafrão que invariavelmente eh vendido em gramas em caixinhas diminutas.
Somente 3 pestilos já são o suficiente para dar cor e sabor a 1 xícara de arroz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário