sábado, 2 de março de 2013

Veja super dicas de como cultivar suas mini-hotas


                                               Divulgação
Depois de adquirir sua muda ou semente, o próximo passo é escolher bem o local do vaso ou da horta, que deve ser o mais ensolarado possível. “Geralmente a face norte do terreno é a melhor, pois recebe sol o ano todo”, explica o engenheiro agrônomo Marcelo Noronha.Noronha ainda ressalta que hortas em prédios devem fugir das correntes de ar e recomenda o uso de sistemas quebra-ventos. 

“Podemos usar vidro, cerca de bambu, estufa ou até uma planta de porte grande para a proteção”, afirma.Os temperos podem ser plantados em floreiras, jardineiras, vasos, cachepôs, ou direto na terra, se tiver espaço no jardim. “Alguns materiais recicláveis como garrafas PET, canos de PVC e latas funcionam muito bem como canteiros para esse tipo de cultivo e são ecologicamente corretos”, acrescenta a agrônoma Lenita Haber.A largura dos recipientes não interfere muito no desenvolvimento dos temperos, mas quanto menor o suporte, menor deve ser a quantidade de plantas. Assim, para jardineiras de 40 cm de comprimento, o ideal é não plantar mais que quatro mudas de espécies que não necessitem de grandes profundidades. Lembrando que a profundidade mínima necessária para qualquer tempero é de 20 cm, para que as raízes possam se desenvolver livremente.

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